Di Publish Pada Tanggal : Selasa, 20 Desember 2016 13:00 WIB

Selangkah Lagi, OSO Kuasai Partai Hanura

Jakarta, HanTer - Ketua DPP Partai Hanura Dadang Rusdiana meyakini keberadaan Osman Sapta Odang (OSO) dan Wiranto, yang masing-masing duduk sebagai ketua umum dan ketua dewan pembina, akan meningkatkan perolehan suara partainya pada Pemilu 2019.

"Kami yakin paduan Pak Wiranto sebagai Ketua Dewan Pembina dan Pak OSO sebagai Ketua Umum Hanura akan dapat meningkatkan perolehan suara di Pemilu 2019," kata Dadang di Jakarta, Selasa, (20/12/2016).

Dia mengatakan Oesman Sapta merupakan satu-satunya calon yang dinilai internal Hanura paling mampu melanjutkan kepemimpinan Wiranto.

Dadang membenarkan bahwa Rapat Pleno DPP Partai Hanura pada Senin (19/12) malam diputuskan calon tunggal untuk Ketua Umum adalah Oesman Sapto Odang.

"Apa yang disampaikan Pak Sudding demikian adanya. Pak Oesman Sapta nampaknya menjadi satu-satunya calon yg dinilai paling mampu melanjutkan kepemimpinan Pak Wiranto," ujarnya.

Namun menurut dia, untuk menjaga kesinambungan dan menjalin jalinan idiologis yang tetap terjaga maka Wiranto tetap dipertahankan sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Hanura.

Sebelumnya Ketua DPP Partai Hanura Sarifudin Sudding mengatakan partainya mengadakan Rapat Pleno Hanura pada Selasa (19/12) malam memutuskan calon tunggal untuk Ketua Umum adalah Oesman Sapto Odang.

"Keputusan di tingkat Rapat pleno DPP dipimpin Pak Wiranto. Sudah diputuskan calon tunggal untuk Ketua Umum adalah Pak Oesman Sapto Odang," kata Sudding.

Menurut Sudding, pemilihan Oesman secara aklamasi akan dilakukan setelah acara syukuran HUT Partai Hanura pada 21 Desember di kantor DPP Hanura di Bambu Apus, Jakarta Timur.


(Anugrah)
Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats