Majelis Taklim Nurul Musthofa Mengadakan Haul Akbar Syekh Saman Al Madani Al Hasani

Anugrah
Majelis Taklim Nurul Musthofa Mengadakan Haul Akbar Syekh Saman Al Madani Al Hasani
Ribuan jemaah akan memadati Masjid Nurul Musthofa Center yang akan menggelar Haul Syekh Saman Almadani Alhasani.

Jakarta, HanTer - Diperkirakan ribuan jemaah akan memadati Masjid Nurul Musthofa Center, sebab sabtu malam 22 agustus 2020 sekitar pukul 19.00 WIB. Bertepatan dengan pengajian yang beliau gelar di masjid tersebut pada setiap Sabtu malam.

Berbeda dari Sabtu malam biasanya, pengajian kali ini akan dilangsungkan peringatan Haul Syekh Saman Almadani Alhasani.

Pembina Majelis Nurul Musthofa Habib Hasan bin Ja'far Assegaf menjelaskan, Masjid Nurul Musthofa Center sendiri mempunyai daya tampung jamaah yang cukup besar. Yang apabila digabung dengan halaman masjid, bakal bisa menampung sebanyak lebih dari 20 ribu jamaah.

"Insha Allah tidak ada kekhawatiran bagi jamaah yang ingin datang. Semuanya bakal kebagian tempat duduk. Dilihat dari kegiatan keagamaan yang sebelum-sebelumnya digelar," ungkapnya.

Sekilas tentang Syekh Saman al Madani al Hasani beliau adalah ulama besar dan wali agung yang berdarah ahlul bait Nabi SAW beraqidah ahlul sunah wal jama'ah, beliau tinggal di Madinah menempati rumah khalifah pertama yaitu Sayidina Abu Bakar Assidiq Ra.

Pangkat kewalian beliau adalah seorang Pamungkas para wali, yakni Ghauts Zaman, dan Wali Quthb al-Akwan, yakni kewalian yang hanya bisa dicapai oleh para sadah yang dalam tiap periode 200 tahun sekali. Dan beliau adalah Khalifah Rasulullah pada zamannya. 

Acara dimulai dengan sholat isya berjamaah, pembacaan asmaul husnah, yasin, tahlil, dzikir dan kemudian membaca kitab Simtudurror biografi ringkas karangan Habib Ali bin Muhammad Alhabsyi.