Undang Seribu Pelanggan Setia, Inilah Gaya Mungut Mantu ala Juragan Kambing Kondang
Foto : Mukri Kodir/ ist

Bogor, HanTer – Ingin bikin sesuatu yang unik, banyak cara dilakukan seseorang dalam mewujudkan impiannya. Seperti dilakukan  juragan kambing dan tape singkong,  Mukri Kodir yang memungut menantu dengan menghadirkan seribu pelanggannya.

Maklum, Mukri Kodir berencana menggelar resepsi pernikahan putera pertamanya, Nurjalaludin yang telah dinikahkan dengan Mutia Sabila, pada 5 Nopember 2019 silam.

Sebagai penganut Islam, Mukri mengaku pernikahan merupakan upacara pengikatan janji nikah yang dirayakan  atau dilaksanakan oleh dua orang dengan maksud  meresmikan  ikatan perkawinan secara norma agama, norma hukum, dan norma sosial.

“Insya Allah, rencana resepsi akan diadakan pada 15 dan 16 Februari 2020. Tepatnya dua hari, Sabtu dan Ahad. Saya juga telah menyebar seribu undangan untuk pelanggan setia,” kata Mukri kepada awak media, Ahad (2/2/2020).

Menurut Mukri Kodir, tamu yang akan hadir bakal padat. Lantaran, sejumlah pihak termasuk kerabat dekat Mukri turut mengundang. Diantaranya, Kepala Desa Curug Gunung Sindur, H.Edi Mulyadi, Ketua Rw 01 Dedi Suryadi, Ketua Rt 006 Muhidin, dan Keluarga Besar Mukri Kodir serta panitia pelaksana lainnya.

“Intinya saya mohon doa restunya semoga acara nanti berjalan lancar tanpa ada hambatan. Kita juga ingin berbagi kebahagiaan kepada saudara, sahabat dan kawan-kawan,” terangnya.

Supaya acara tersebut bertambah meriah, Mukri akan menyajikan aneka hiburan berupa penampilan Family's Group yang sudah terkenal di Desa Gurug Gunung Sindur.

Seperti diketahui, lokasi pesta pernikahan keluarga Mukri Kodir selama 2 hari akan dilangsungkan di Jalan Intan 3 RT 008/RW 01 Kampung Poncol Desa Curug Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.