Jennifer Jill Dituntut Hukuman 6 Bulan Penjara
Foto : Jennifer Jill. (instagram jennifer_ipel)

JAKARTA - Artis Jennifer Jill dituntut hukuman 6 bulan penjara dan rehabilitasi oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Senin (26/7/2021). 

"Menjatuhkan pidana terhadap Jennifer Jill Armand Supit dengan pidana penjara selama 6 bulan dikurangi masa penangkapan dan penahanan yang telah dijalani terdakwa dari pidana yang dijatuhkan," kata JPU mengajukan tuntutannya kepada majelis hakim. 

Tuntutan tersebut dikurangi masa tahanan Jennifer Jill di  penjara dan rehabilitasi yang sempat dijalani istri aktor Ajun Perwira itu. 

"Memerintahkan terdakwa menjalani rehabilitasi medis rawat inap di Balai Besar Rehabilitasi Lido selama tiga bulan dikurangi masa rehabilitasi terdakwa selama penyidikan, sesuai nomor surat B12/II/2021 tanggal 26 Februari 2021 yang dikeluarkan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, ditangani dr Yosi Eka Putri," sambungnya. 

JPU menilai tuntutan yang diajukannya sesuai karena terdakwa dianggap bersalah memiliki dan mengkonsumsi narkoba. 

"Terdakwa Jennifer Jill Armand Supit terbukti bersalah melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika golongan satu bukan tanaman untuk diri sendiri, melanggar pasal 127 ayat 1 (a) UU RI No 35 tahun 2009," kata JPU. 

Jaksa juga meminta barang bukti terkait kasus tersebut dimusnahkan.

"Menyatakan barang bukti berupa dua klip narkotika jenis sabu dengan berat 0,38 gram bruto dirampas untuk dimusnahkan serta membebankan biaya perkara sebesar Rp 2000," katanya. 

Jennifer Jill ditangkap di rumahnya pada 16 Februari 2021. Dalam pemeriksaan ditemukan sabu dan ia mengaku barang haram itu miliknya. (*/yp)