Rumah Longsor di Jakarta Selatan
Foto :

Jakarta, HanTer -  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta menyampaikan bahwa satu rumah di Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan terkena longsor, pada Selasa (4/12/2018) sekitar pukul 17.55 WIB.

Longsor terjadi di Jalan H. Miran RT12/RW06, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan.

Dikutip Antara, informasi mengenai tanah longsor itu diterima BPBD DKI Jakarta pada pukul 19.45 WIB, dan langsung dilakukan evakuasi terhadap penghuni rumah. 

BPBD DKI Jakarta melalui siaran resminya yang disebar via akun terverifikasi di media sosial Twitter di Jakarta, Selasa, menyebutkan tanah longsor diduga kuat terjadi akibat hujan deras.

Lembaga itu memastikan tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut, tetapi kerugian materil masih dalam pendataan dan konfirmasi oleh pemilik rumah. Situasinya saat ini, BPBD DKI Jakarta menyampaikan, petugas dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilandak Barat sedang mengangkat batu kali yang menutupi saluran air kali, seraya mengamankan penghuni untuk sementara pindah. Petugas BPBD DKI Jakarta menilai tanah bagian atas rumah masih berpotensi longsor hingga dikhawatirkan akan menimpa rumah yang terletak satu level di bawah.