KPK Geledah Rumah Bupati Bandung Barat

yp
KPK Geledah Rumah Bupati Bandung Barat

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah lima lokasi di Lembang, Bandung Barat terkait kasus dugaan korupsi pengadaan barang tanggap darurat bencana pandemi Covid-19 pada Dinas Sosial Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020. Termasuk rumah keluarga Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna (AUS). 

"Tim penyidik KPK telah melakukan penggeledahan di lima lokasi berbeda yang berada di Lembang, yaitu rumah kediaman dari pihak-pihak yang ada hubungan keluarga dengan tersangka AUS (Aa Umbara Sutisna) dan diduga mengetahui rangkaian perbuatan para tersangka dalam perkara ini," ujar Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, kepada wartawan, Kamis (8/4/2021). 

Menurutnya, dalam penggeledahan yang dilakukan Rabu (7/4/2021) itu, ditemukan bukti baru yang memperkuat dugaan tindak pidana korupsi yang diduga dilakukan Aa Umbara Sutisna dan anaknya, Andri Wibawa. 

"Dari lima lokasi ditemukan dan diamankan barang bukti, di antaranya dokumen, yang diduga terkait dengan perkara," ungkapnya. 

Barang bukti tersebut, sambungnya, diamankan penyidik untuk dijadikan alat pembuktian dalam persidangan. 

"Selanjutnya bukti-bukti ini akan divalidasi dan dianalisa untuk segera diajukan penyitaannya guna menjadi barang bukti dalam berkas penyidikan perkara dimaksud," katanya. (*/yp)