KPK Geledah Ruangan Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin

Danial
KPK Geledah Ruangan Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri

Jakarta, HanTer - Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tiba-tiba mendatangi Gedung DPR malam ini dan melakukan penggeledahan di ruang pimpinan DPR di Gedung Nusantara III, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2021).

Dari informasi Pamdal, penyidik KPK melakukan pemeriksaan di ruangan milik Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin.

"Iya mas, ada KPK di ruangan (Azis)," ujarnya.

Sementara itu Plt Juru Bicara penindakan KPK Ali Fikri membenarkan bahwa tim penyidik melakukan penggeledahan di Gedung DPR malam ini.

"Penggeledahan dilakukan tentu dalam rangka pengumpulan bukti-bukti terkait perkara dimaksud," ujar Ali kepada wartawan di Jakarta, Rabu (28/4/2021).

"Saat ini kegiatan sedang berlangsung dan untuk perkembangan selengkapnya akan kami informasikan kembali," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin terseret karena diduga menjadi jembatan antara Stepanus dan Syahrial.

Azis juga diadukan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Namun, Habiburokhman, menyatakan pihaknya belum membahas dugaan pelanggaran kode etik yang dilakuka Azis.

Menurutnya, aduan yang dilayangkan oleh Wakil Ketua Lembaga Pengawasan dan Pengawalan Penegakan Hukum Indonesia (LP3HI) Kurniawan Adi Nugroho itu baru akan dibahas pihaknya setelah masa reses DPR berakhir pada 6 Mei 2021.