Istighosah Iringi Rangkaian HUT Partai Golkar ke-54

Safari Sidakaton
Istighosah Iringi Rangkaian HUT Partai Golkar ke-54
Aziz Syansuddin (ist)

Jakarta, HanTer - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-54, Partai Golkar melakukan beragam rangkaian acara. Salah satunya istighosah dan doa bersama demi kemaslahatan bangsa dan negara.

Aziz Syamsuddin selaku Ketua Panitia HUT Partai Golkar mengatakan, rangkaian acara yang mengusung tema “Bersama Rakyat, Kita Raih Kemenangan Pemilu 2019”, telah berlangsung sejak bulan September 2018.

Acara dimulai dengan bakti sosial berupa bantuan untuk korban bencana Lombok oleh Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG), 14 September, serta Workshop bimbingan teknis para Calon Legislatif (Caleg) Partai Golkar pada 15 September lalu.

Kemudian dilanjutkan Focus Group Discussion (FGD) 27 September 2018. Selanjutnya akan ada doa bersama dan istighosah sebelum memasuki puncak perayaan yang terpusat di Kemayoran, Jakarta Pusat, 21 Oktober mendatang.

“Kegiatan selanjutnya di Bulan Oktober ini akan kami laksanakan adalah doa bersama dan istigosah bersama 1500 anak yatim piatu dan santri tanggal 18 Oktober. Kami juga akan mengadakan doa dan renungan malam di TMP Kalibata tanggal 19 Oktober serta Raker Kerja Teknis (Rakornis) tanggal 20 Oktober," kata Aziz.

"Puncak acara HUT Golkar sendiri, akan diadakan pada hari Minggu tanggal 21 Oktober di JIEXPO Hall D Kemayoran,” ujar Aziz yang juga Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR.

Selain itu, istighosah digelar sekaligus untuk menyambut peringatan Hari Santri, pada 22 November 2018. Acara Istigosah ini rencananya juga akan dihadiri calon Wakil Presiden KH Ma`ruf Amin.

Sedangkan untuk doa dan renungan malam di Taman Makan Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, akan diadakan pada 19 Oktober 2018 dengan subtema “Partai Golkar Menjunjung tinggi Nilai-Nilai Kepahlawanan Bangsa”.

Keesokan harinya, akan diadakan Rapat Kerja Koordinasi Teknis (Rakornis) Nasional di Jakarta. Seremoni acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-54 akan diadakan pada tanggal 21 Oktober 2018 di JIEXPO Hall D Kemayoran, Jakarta Utara.

“Sebelumnya, Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) telah mengawali peringatan ulangtahun dengan melakukan Bakti Sosial dari Ikatan Istri Partai Golkar ke Lombok, Nusa Tenggara Barat, yang sedang mengalami bencana gempa bumi,” tambah Heru Dewanto, sebagai Ketua OC.

IIPG saat ini dipimpin Yanti Airlangga Hartarto, menyalurkan bantuan untuk membantu proses recovery dan rehabilitasi korban. Program Bakti Sosial ini telah diselenggarakan pada tanggal 14 September 2018, dengan mengambil subtema “Bakti Sosial untuk Bencana Gempa Bumi Lombok, Nusa Tenggara Barat.”

Panitia HUT Golkar juga berkolaborasi menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) dengan tema “The Opportunity Behind Indonesia 4.0” pada 27 September 2018 . Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Perindustrian Erlangga Hartarto yang juga Ketua Umum Partai Golkar.

Happy Bone Zulkarnaen, Politisi Senior Partai Golkar, yang juga selaku Ketua Tim Pengarah/SC HUT Partai Golkar mengatakan, beragam kegiatan tersebut merupakan tradisi Golkar yang digelar setiap tahunnya.

“Kami berharap serangkaian kegiatan ulang tahun yang Partai Golkar lakukan tahun ini dapat bermanfaat bagi rakyat yang membutuhkan, kader Partai Golkar dan masyarakat,” ujar dia.