Suka Makmue, HanTer – Tak diduga, lahan gambut seluas 20 hektare berlokasi di Desa Pulo Kruet, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh dilaporkan terbakar.

Dikutip dari Antara, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya Aceh Irfanda yang dihubungi dari Meulaboh mengatakan sejauh ini pihaknya bersama TNI, Polri dan masyarakat masih terus berupaya memadamkan api.

“Kami juga mengerahkan mesin pompa air untuk memadamkan api di lokasi kebakaran,” kata Irfanda, Senin (18/10/2021).

Ia mengatakan, sejauh ini pihaknya masih belum bisa memastikan penyebab terjadinya musibah kebakaran lahan gambut di Desa Pulo Kruet, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya.

Petugas BPBD Nagan Raya bersama TNI, Polri, dan masyarakat juga yang terbakar dan mencari akses jalan menuju ke lokasi kebakaran, dengan harapan api dapat dipadamkan seluruhnya.

Irfanda menambahkan, dalam melakukan pemadaman api di lokasi kebakaran, petugas juga terkendala dengan terbatasnya sumber air dan kondisi lahan gambut.

Selain itu, teriknya panas matahari kala siang hari juga menyebabkan petugas kesulitan untuk melakukan pemadaman, demikian Irfanda.