Peringati Idul Adha, Ibas Berharap Tantangan Negara Di Tengah Pandemi Dapat Teratasi 

Sammy
Peringati Idul Adha, Ibas Berharap Tantangan Negara Di Tengah Pandemi Dapat Teratasi 
Partai Demokrat juga menyumbangkan qurban sebanyak 30 ekor sapi yang terdiri dari 15 sapi hidup dan 15 ekor sapi dalam bentuk makanan kaleng dan rendang sebanyak 4.650 kemasan.

Jakarta, HanTer - Pada momentum Idul Adha 1441 H kali ini, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono, M. Sc melaksanakan sholat Idul Adha bersama keluarga besar di Puri Cikeas, Jumat (31/7/2020).

Pria yang akrab disapa Ibas mengucapkan Selamat Idul Adha 1441 H untuk seluruh Umat Islam serta menekankan makna solidaritas bagi sesama umat agar senantiasa selalu bersyukur dan meningkatkan kepedulian serta berbagi antar umat beragama. Ia mengatakan pentingnya memiliki rasa saling berbagi kepada sesama dan mengucap syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa atas nikmat yang selama ini diberikan. 

"Ditengah situasi global yang dilanda bencana Covid-19, semoga tantangan negara terkait pandemi dan perekenomian dapat diatasi dengan sebaik-baiknya," ucapnya.

Pada peringatan Idul Adha kali ini, Ibas turut menyumbangkan 1 ekor sapi untuk disumbangkan kepada masyarakat di sekitar wilayah Wisma Proklamasi dan juga menyumbang 11 sapi di Dapil VII Jawa Timur (Kab. Pacitan, Kab. Magetan, Kab. Trenggalek, Kab. Ngawi dan Kab. Ponorogo) serta 1 sapi di DPD PD Jawa Timur yang berlokasi di Surabaya. 

Ia berharap agar hewan qurban tersebut dapat membantu masyarakat di tengah bencana Covid-19. 

Sebagaimana diketahui, Partai Demokrat juga menyumbangkan qurban sebanyak 30 ekor sapi yang terdiri dari 15 sapi hidup dan 15 ekor sapi dalam bentuk makanan kaleng dan rendang sebanyak 4.650 kemasan.

Beberapa sapi qurban tersebut juga akan diserahkan kepada Majelis Ulama Indonesia, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Pusat Dakwah Muhammadiyah, Dewan Masjid Indonesia, dan Pondok Pesantren Mathla’ul Anwar, serta juga dibagikan langsung oleh DPP Partai Demokrat kepada masyarakat.