#bupati

 • Bawaslu Diminta Periksa Bupati Boyolali dengan Transparan
  Selasa, 06 November 2018 - 10:34 WIB

  Bawaslu Diminta Periksa Bupati Boyolali dengan Transparan

  Pengamat politik dari Lembaga Kajian dan Analisa Sosial (LeKAS) Karnali Faisal mengatakan, pemanggilan dan pemeriksaan Bupati Boyolali, Seno Samodo merupakan kewenangan Bawaslu dalam menjalankan tugas mengawasi proses pemilu.

 • 4TH Asian Vovinam Championship 2018 Resmi Dibuka, Bupati Eka Dampingi Wagub Cok Ace 
  Minggu, 04 November 2018 - 20:21 WIB

  4TH Asian Vovinam Championship 2018 Resmi Dibuka, Bupati Eka Dampingi Wagub Cok Ace 

  Masyarakat Kabupaten Tabanan patut berbangga, karena Tabanan dipercaya dan  ditunjuk sebagai penyelenggara  4th asian Vovinam Championship 2018 yang diikuti oleh 16 Negara. Dan event  inipun menjadi lebih istimewa karena pelaksanaannya berbarengan dengan perayaan HUT Kota Tabanan yang ke 525. Bertempat di GOR Debes Tabanan, kejuaaraan 4Th Asian Vovinam Championship 2018 dibuka Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati yang ditandai dengan membunyikan okokan, Ahad (4/11/2018). 

 • Masyarakat: Usut Pertemuan  Ketua KPK-Bupati Tapteng 
  Jumat, 26 Oktober 2018 - 22:13 WIB

  Masyarakat: Usut Pertemuan  Ketua KPK-Bupati Tapteng 

  Ratusan masyarakat tergabung Gerakan Masyarakat (Gema) Tapanuli Tengah (Tapteng) mendesak pimpinan KPK mengusut tuntas pertemuan Ketua KPK Agus Rahardjo dengan Bupati Tapteng Bachtiar Sibarani, terindikasi pelaku suap mantan Ketua MK Akil  Mochtar.

 • Dua Kepala Daerah di Jabar Terjaring OTT KPK, Ini Reaksi Ridwan Kamil
  Jumat, 26 Oktober 2018 - 10:03 WIB

  Dua Kepala Daerah di Jabar Terjaring OTT KPK, Ini Reaksi Ridwan Kamil

  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku prihatin atas tertangkapnya dua kepala daerah di Jawa Barat, yakni Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin dan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra oleh petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam waktu yang berdekatan

 • Bupati Cirebon Ditangkap KPK Terkait Jual-Beli Jabatan
  Kamis, 25 Oktober 2018 - 11:24 WIB

  Bupati Cirebon Ditangkap KPK Terkait Jual-Beli Jabatan

  Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Basaria Panjaitan menyatakan operasi tangkap tangan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat terkait jual-beli jabatan.

 • Ternodai Kasus Suap dan Izin Bermasalah, Proyek Meikarta Harus Dibongkar
  Senin, 22 Oktober 2018 - 11:23 WIB

  Ternodai Kasus Suap dan Izin Bermasalah, Proyek Meikarta Harus Dibongkar

  Pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melakukan pemeriksaan terhadap Bos Lippo Group, James Riady, menyusul penyidikan terkait kasus suap perizinan proyek Meikarta. Selain itu, sejumlah pelanggaran yang selama ini belum diketahui publik kian terungkap pasca KPK membongkar suap perizinan proyek Meikarta.

 • Suap Proyek Meikarta, KPK Sita Rp100 Juta dari Rumah Neneng
  Jumat, 19 Oktober 2018 - 11:36 WIB

  Suap Proyek Meikarta, KPK Sita Rp100 Juta dari Rumah Neneng

  Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang lebih dari Rp 100 juta usai menggeledah rumah Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin. Uang yang disita terdiri dari pecahan rupiah dan yuan. Rumah Neneng digeledah pada Rabu (17/10). Saat ini Neneng menjadi tersangka kasus suap terkait pengurusan perizinan proyek pembangunan Meikarta di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat